ГлавнаяНовостиДругие производителиXin Longma показали электрический минивэн Kaiteng M70 EV

Xin Longma показали электрический минивэн Kaiteng M70 EV

19 декабря 2014 Другие производители

Китайский производитель Xin Longma (суббренд Fujian Group) представил новый электрический минивэн Kaiteng M70 EV, построенный на базе модели Kaiteng M70 с классическим ДВС (вышел на рынок в январе 2014).

Электрическая версия MPV появится на рынке в начале 2015 года и станет первым минивэном подобного рода в Китае.

Цена (с учетом субсидий на "зеленые" автомобили) будет начинаться от 60 тысяч юаней или примерно 9650 долларов по курсу.

Силовая установка новинки состоит из 56-сильного электродвигателя, развивающего 175 Нм крутящего момента, а также литий-ионной батареи емкостью 99 ампер-час.

Зарядка аккумуляторов осуществляется от розетки на 220 вольт. Весь процесс займет не более 8 часов, а при использовании "фастчарджера" 80% заряда можно будет получить всего за 1 час.

Габариты (мм): 4071×1677×1902, колесная база - 2700.

На сегодняшний день все больше китайских производителей задумываются о выпуске компактных автомобилей с электрическими агрегатами. В основной массе такие машины используются для транспортировки в черте города, где нет необходимости двигаться быстрее 70 километров в час (средняя скорость - 50 км/час).

Второй потенциальный рынок - китайские фермеры. Электротяга, конечно же, не лучший вариант для проселочных дорог, однако перманентно растущие цены на топливо могут склонить внимание фермеров к сегменту EV.

Фото: carnewschina.com

Поделиться:

Новости по теме

Компактный минивэн Lifan практически готов к выходу на рынок Китая

Компактный минивэн Lifan практически готов к выходу на рынок Китая

Согласно новым шпионским фотографиям, компактный MPV от китайского производителя Lifan практически готов к поступлению в продажу.

Yogomo представили микроавтобус 7 Seat Passenger Car

Yogomo представили микроавтобус 7 Seat Passenger Car

Китайский производитель Yogomo представил свой новый микроавтобус с говорящим названием 7 Seat Passenger Car (второе имя - 6320 MPV).

Михаил Прохоров выпустит конкурента для "Буханки"

Михаил Прохоров выпустит конкурента для "Буханки"

Российский бизнесмен и политик Михаил Прохоров планирует выпустить новый полноприводный микроавтобус под брендом "ё", предназначенный для использования в сельской местности.

Китайцы представили два электрических минивэна - Maxus G10 и Changan Oushang

Китайцы представили два электрических минивэна - Maxus G10 и Changan Oushang

Китайские производители Maxus и Changan представили две модели минивэнов на электрической тяге.